В России празднуют Масленицу: на ВДНХ в Москве открылась блинная ярмарка

1700
1 минута
В России празднуют Масленицу: на ВДНХ в Москве открылась блинная ярмарка

В первый день масленичной недели на ВДНХ открылась блинная ярмарка. Москвичи и гости столицы могут попробовать блины самых разных цветов и размеров, испеченные по оригинальным рецептам. 

Пшеничные, гречишные, овсяные, тыквенные и морковные, самых разных размеров и цветов (красные, желтые, коричневые, зеленые), с уткой и моченой брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками, баварскими колбасками и бужениной — все это лишь малая часть ассортимента ярмарки. Но наряду с необычными блинами представлены традиционные — с красной рыбой, икрой, творогом и всевозможными сладкими начинками: с домашним джемом, с бананом и «Нутеллой», с клубникой и маскарпоне, с яблоком и кленовым сиропом и другие.

Кроме того, мастера выпекают необычные блины из кукурузной муки и так называемые поффертьес, которые подают обильно посыпанными сахарной пудрой со сливочным маслом. На щедрой ярмарке можно попробовать и паннекук — большой и толстый блин с бужениной и соленым огурцом, с беконом, сыром и свежими огурцами, с картофельным пюре и селедкой, с ананасом и сахарной пудрой, с персиками и взбитыми сливками.

На ярмарке можно приобрести сувенирную продукцию: павловопосадские платки, матрешки, хохлому, керамику, лечебные чаи, мед, варенье, сушеные грибы, а также знаменитую белевскую пастилу. Для удобства на ярмарке размещены столы со скамейками.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...