В московском метро появятся зоны отдыха

917
1 минута
В московском метро появятся зоны отдыха

На нескольких станциях и транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) московского метро будут оборудованы зоны отдыха.

В этих местах появятся скамейки, дополнительное освещение, беспроводной интернет и зарядные устройства для гаджетов, сообщают авторы проекта. Первой в 2018 году будет оборудована релакс-зона на станции "Нижние Мневники".

"У нас есть общественное пространство там, где эскалаторы поднимаются наверх, в зоне, не пересекающей основные потоки", – рассказал о проекте Башкаев, чье бюро выиграло конкурс на архитектурный проект станции. Зона отдыха будет располагаться в кубической конструкции красного цвета, грани которой являются несущими опорами станции. "Под "красным кубом" есть пространство, где люди могут посидеть, отдохнуть, кого-то подождать или почитать. Это достаточно удобно", – отметил автор проекта.

По его словам, такие зоны отдыха можно установить на нескольких ТПУ. Там могут быть организованы довольно большие места, где люди смогут отдыхать. Например, на "Рязанском" и "Ховрино".

На станциях московского метрополитена периодически запускается дополнительный функционал в тестовом режиме. Первые места для зарядки мобильных устройств появились на станции метро "Котельники". Ранее руководство подземки также объявило об установке общественных туалетов в переходах метро. Изначально планировалось устанавливать их на станциях. Однако на станции "Проспект Мира" пассажиры высказали недовольство таким новшеством в пилотном проекте.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...