В Москве демонтируют колесо обозрения на ВДНХ

1436
2 минуты
В Москве демонтируют колесо обозрения на ВДНХ

В четверг судебные приставы приступают к исполнительным действиям по демонтажу аттракционов ЗАО "РВА (Российская выставка аттракционов)" и освобождению земельного участка, расположенного на территории ВДНХ. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по столице. Речь идет об аттракционах, расположенных справа от центрального входа на ВДНХ. В их числе — колесо обозрения, "Комната страха", цепочная карусель, "Миниджет", "Северное сияние - М", "Тропикана", "Мэри гоу раунд", качели "Марс-306".

В пресс-службе отметили: "Должник - ЗАО "Российская выставка аттракционов" в установленный для добровольного исполнения срок решение Арбитражного суда Москвы по освобождению земельного участка на территории ВДНХ не исполнил. В связи с чем службой судебных приставов будет произведено принудительное исполнение решения суда". История московского Колеса обозрения началась в 1995 году, его постройка и открытие были приурочены к юбилею столицы. 

Аттракцион некоторое время бил рекорды по величине среди своих европейских собратьев, считаясь самым высоким колесом обозрения. 28 закрытых и 14 открытых кабинок отправляли пассажиров в семиминутное путешествие на большую высоту, открывая им панорамы столицы и самой ВДНХ. Первая поломка на колесе обозрения произошла в 2009 году — аттракцион внезапно остановился и 57 пассажиров застряли на большой высоте. Второй инцидент был в 2013 году — тогда застряли примерно 10 человек.

В середине 2015 года Арбитражный суд столицы принял решение о расторжении договора субаренды с компанией, владеющей аттракционами — ЗАО "РВА". Ее представители подали апелляционную жалобу, оставшуюся без удовлетворения. До середины октября 2015 года занимаемый аттракционами участок должен был быть передан АО "ВДНХ", но этого не произошло: ЗАО "РВА" обратилось в суд с ходатайством о приостановлении исполнения решения. Ходатайство удовлетворили до окончания производства в суде кассационной инстанции, но на днях этот суд вынес постановление о возобновлении исполнительного производства в отношении аттракционов.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...