В Москве стало выгодно покупать квартиры

1115
1 минута
В Москве стало выгодно покупать квартиры

В Москве стало выгодно покупать квартиры. Стоимость квартир бюджетного класса в новостройках столицы колеблются в пределах от 80 тыс. рублей за кв. м. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства 

Он, в частности, сказал: ««В той же Новой Москве квартиры экономкласса продают по 80 тыс. руб. за кв. метр. При этом есть объективные причины, определяющие стоимость жилья в столице - это цена земли, прокладки коммуникаций и самого строительства. Сейчас все это стоит на грани себестоимости».

Он добавил: «Застройщики понимают сложившуюся ситуацию, поэтому покупают новые участки под строительство, строят новые жилые комплексы и ждут повышения цен».,

Хуснуллин считает, что, тем не менее, ситуация на рынке жилой недвижимости в Москве стабилизируется, рынок жилья начинает оживать. В первом квартале этого года выдано на 30% больше разрешений на строительство жилья, чем за аналогичный период прошлого года (383 разрешения на объекты площадью 3,75 млн кв. м против 368 объектов на 2,67 млн кв. м). Растет и число сделок по продаже жилья. Он уточнил: «Так, по данным Росреестра, число ипотечных сделок с жильем в Москве в апреле этого года превысило 3 тыс., что на 20% больше, чем годом раньше. Количество ипотечных сделок за первый квартал 2016 года выросло на 14,5% по отношению к 2015 году. За этот же период фактически на 50% выросло число договоров долевого участия».

Продление государственной программы субсидирования ипотечных ставок, усиление контроля за долевым строительством, а также принятые меры прямой поддержки строительной отрасли, в том числе через оптимизацию административных процедур, - все это оказывает немалое влияние на ситуацию.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...