С 4 апреля в аэропорту «Шереметьево» начнут принимать электронные посадочные талоны

428
1 минута
С 4 апреля в аэропорту «Шереметьево» начнут принимать электронные посадочные талоны

К отпускному сезону в московском аэропорту "Шереметьево" будет запущена услуга использования электронного посадочного талона. Пассажирам уже давно доступен электронный билет, а вот посадочные талоны начнут принимать с 4 апреля 2019 года. Что потребуется от пассажира, чтобы получить электронный посадочный талон на самолет?

С 4 апреля во всех терминалах Московского аэропорта Шереметьево пассажиры смогут попасть на рейс по электронным посадочным талонам. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Михаил Василенко в интервью газете «Ведомости».

Согласно приказу Минтранса РФ, с 24 февраля пассажирам после самостоятельной онлайн-регистрации необязательно распечатывать посадочный талон, как раньше. Теперь они могут проходить на посадку по электронному посадочному талону. Пассажир будет получать электронный посадочный талон после самостоятельной онлайн-регистрации. По этому талону он сможет пройти в стерильную зону. Нужно загрузить его на телефон после онлайн-регистрации, чтобы сотрудники аэропорта смогли его отсканировать. В таком виде этот документ может быть использован только при наличии в аэропорту устройства для сканирования штрих-кода и электронной базы данных досмотра.

Кроме того, в аэропорту у пассажиров останется возможность пройти на посадку по бумажному посадочному талону – при самостоятельной печати или получить талон на стойке регистрации в аэропорту.

Шереметьево – не первый аэропорт в России, который начинает использовать электронные посадочные талоны. Несколько крупнейших Российских аэропортов уже ввели в эксплуатацию сканирующие устройства. В аэропорте Уфы и в городе Казань уже используют такую систему регистрации.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...