В сильную жару москвичам будут раздавать бутылки с водой


28 Июля 2017
Просмотров: 374

Столичный метрополитен готов к работе в жаркую погоду

В сильную жару москвичам будут раздавать бутылки с водой

Столичные службы готовы к работе в жаркую погоду. Особое внимание уделяется московской подземке.

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, если температура превысит отметку в +28 градусов, пассажирам будут выдавать воду в бутылках.

В метрополитене подчеркивают, что сейчас вентиляционная система на станциях и в тоннелях работает в усиленном режиме.

В четверг, 27 июля, в столице был побит температурный рекорд этого не столь жаркого лета. Столбик термометра прогрелся до 28,7 градуса.

Службы столичной подземки в усиленном режиме поддерживают комфортную температуру на станциях и в вагонах. Если температура на станциях превысит 28 градусов, в метро начнут раздавать пассажирам воду в бутылках.

Как уточнили в пресс-службе подземки, на всех 206 станциях вентиляционная система функционирует в усиленном режиме.

В метро действует особая система регулировки: в поздние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается.

Кроме того, рамках подготовки станций метрополитена к летнему сезону специалисты сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли, обеспечивая естественное охлаждение станций за счет интенсивной вентиляции.

Согласно утвержденным требованиям, сотрудники метрополитена  круглосуточно проветривают 117 наиболее жарких станций. Это позволяет снизить показатели термометра, в среднем, на 3-4 градуса и создать комфортные условия для пассажиров.

Кроме того, для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. Работа по их установке будет продолжена до конца этого года.

А на тех станциях, где датчики еще не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную. Онлайн-сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством московского метрополитена в непрерывном режиме.

Как пояснили в пресс-службе метро, в случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях, метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в 28 градусов, но и продержаться на таком уровне как минимум в течение 1,5 часов.

В вагонах, оборудованных системами климат-контроля, необходимая температура поддерживается на уровне 20–24 градуса. В вагонах без кондиционеров охлажденный воздух поступает из тоннельной вентиляции. В каждом вагоне метро есть наклейка о наличии или отсутствии кондиционера.

Пассажиров просят обращать на это внимание, чтобы открытые форточки не вывели из строя работающие кондиционеры. Если неисправность систем кондиционирования в вагонах метро и МЦК была замечена во время движения, пассажиры могут обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» либо оставить заявку через колонны экстренного вызова.

На МЦК за работой систем кондиционирования воздуха в вагонах следят Служба подвижного состава Московского метрополитена и Дирекция скоростного сообщения ОАО “РЖД”.

Сообщить о неисправности кондиционеров, замеченной во время движения в вагонах метро и МЦК, можно в контакт-центр “Московский транспорт” по телефону: 8 (495) 539-54-54. Также можно оставить заявку через колонны экстренного вызова, расположенные на платформах и в вестибюлях станций, указав в обращении номер вагона.

Отметим, по прогнозам в пятницу и субботу, 28 и 29 июля, в столичном регионе ожидается жара до 31-32 градусов.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~c4rpG

Другие новости раздела

RSS
Какой тариф выбрать у провайдера Акадо
04.10.2017 / В Москве
Какой тариф провайдера Акадо самый лучший, дешевый и выгодный — выбираем тариф для домашнего интернета
Москвичам повысят пенсии и расширят льготы
03.10.2017 / В Москве
Конкретные предложения по повышению пенсий москвичам должны появиться до 10 октября
Быстрый способ найти новых жильцов в Москве
27.09.2017 / В Москве
Подумываете, как найти добропорядочных квартиросъёмщиков? Если обратиться к друзьям и знакомым, то поиск затянется на неопределённое время. Клеить листовки на фонарных столбах или размещать информацию на досках объявлений тоже не лучшие варианты.
В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света»
27.09.2017 / В Москве
Открытие фестиваля состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву
Программой «Моя улица» охватят спальные районы и набережные столицы
22.09.2017 / В Москве
В следующем году программа «Моя улица» выйдет за пределы Садового кольца и придет в спальные районы