Выставка к 95-летию со дня рождения Юрия Никулина открылась в Цирке на Цветном

952
1 минута
Выставка к 95-летию со дня рождения Юрия Никулина открылась в Цирке на Цветном

Открытие выставки состоялось в минувшую пятницу.

Сын артиста, генеральный директор цирка Максим Никулин сказал: "Мы здесь собрали не артефакты, не какие-то уники, не какие-то экспонаты большой исторической ценности. Многие вещи здесь вообще - намеки времени, откуда они произошли. Но мы попытались проследить путь Юрия Владимировича Никулина с детства до его последних дней".

Экспозиция составлена из реквизитов реприз Юрия Никулина, его клоунского костюма, предметов с киносъемок, личной гитары и многих других вещей. Боевые награды Юрия Владимировича и письма поклонников и друзей размещены в отдельных витринах.

Актер Александр Олешко вспоминает: "Вот артефакт - я писал Никулину письма. Письмо вернулось, оно было у адресата, внутри нет фото. А я ему отправил фотографию с просьбой: "Запомните меня, Юрия Владимирович, чтобы пустить, когда я приду на представление". Теперь сын и внуки Никулина меня пускают, это волшебный цирк, где сбываются мечты".

Экспонаты для выставки собирали по крупицам. В частной коллекции нашли оригинальные цирковые афиши XX века, часть предметов предоставили в цирковой Школе-интернате имени Ю. В. Никулина, в Музее артиста на Маросейке. На стендах много фотографий из семейного архива Никулиных.

Цирк намерен сделать эту экспозицию бессрочной, как сказал Максим Никулин, "пока это будет востребовано зрителями".

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...