Весной в Москве будет запущена персонификация карты «Тройка»

1855
1 минута
Весной в Москве будет запущена персонификация карты «Тройка»

Весной этого года для московских пассажиров может стать доступной персонификация транспортной карты «Тройка» по номеру мобильного телефона. По официальной информации, на реализацию этого проекта потребуется до 34,3 млн рублей.

Привязка транспортной карты “Тройка” или любого носителя, содержащего платное транспортное приложение “Тройка”, к номеру телефона клиента будет происходить по результатам обработки данных персонификации, полученных от автоматической системы оплаты проезда, или в результате автоматической активации сервиса на USIM (SIM-карта, обладающая соответствующим функционалом).

К каждому номеру мобильного телефона можно будет привязать только одну транспортную карту. Пользователь персонифицированной «Тройки» будет иметь возможность проверять текущий баланс с помощью SMS и мобильного приложения. Если карта будет утеряна, ее можно будет заблокировать, используя кодовое слово, и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе.

Интересно, что столичную карту «Тройка» можно будет использовать не только для транспорта: к примеру, в августе прошлого года ее владельцы получили возможность оплачивать картой билет в московский зоопарк, а позже такой же способ покупки билетов реализовал столичный планетарий.

Пополнить баланс «Тройки» можно в кассах и терминалах метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, с помощью SMS, на сайте или через приложение мобильного банка. А в будущем транспортной картой можно будет воспользоваться и в каждом столичном микроавтобусе. После того, как будет установлен специальный валидатор, пассажиры смогут оплачивать проезд билетами «Тройка», «Единый», «90 минут» или ТАТ.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...