Власти Москвы организуют видеонаблюдение на выборах в Госдуму

933
1 минута
Власти Москвы организуют видеонаблюдение на выборах в Госдуму

В минувшую среду правительство Москвы обсуждало вопрос организации видеотрансляции и создания независимого штаба наблюдения за предстоящими выборами в Государственную Думу.

Руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев доложил, что в день выборов городская система видеонаблюдения обеспечит доступ к трансляции с 3 400 участков. На каждом из них наблюдать за ходом голосования будут две камеры. Причем новые камеры приобретаться не будут, для трансляции будет использовано оборудование, установленное к предыдущим избирательным кампаниям. К 18 сентября специалистам предстоит перенастроить более 6,5 тысячи камер, причем на эти цели не потребуются дополнительные средства из городского бюджета. В день выборов у москвичей будет возможность следить за ходом голосования в интернете, если они предварительно зарегистрируются на сайте vybory.mos.ru.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение Общественной палаты о создании общественного штаба по наблюдению за выборами, к работе которого присоединятся представители политических партий и кандидатов, участвующих в гонке, а также средства массовой информации.

Глава города отметил: «Штаб сможет оперативно реагировать на возможные нарушения на участках. Надо дать им полную возможность в режиме онлайн следить за ходом выборов».

Кроме того, у наблюдателей будет доступ и к архивам, полученным с камер. При первом же подозрении на нарушение видеоматериалы будут направляться в группу разбора конфликтных ситуаций.

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...