Владельцам офисных и торговых центров в Москве уменьшили налог на имущество

1201
1 минута
Владельцам офисных и торговых центров в Москве уменьшили налог на имущество

Осенью 2016 года владельцы офисных и торговых центров в столице заплатят меньше налога на имущество. Об этом говорится в поправках, которые Мосгордума приняла 28 сентября.

После внесения изменений, ставка налога на имущество физлиц по объектам, которые облагаются по кадастровой стоимости уменьшилась. С перечнем таких объектов можно ознакомится в постановлении правительства Москвы от 28.11.2014 № 700-ПП.

До этого времени ставка налога для физлиц была равна 2 %. Стоит отметить, что для компаний размер был в два раза меньше. Поправками установлен один и тот же размер ставки, как для организаций, так и для частных лиц. Налог на имущество физлиц теперь составит 1,2 % в 2015 году, 1,3 % в 2016 году и т. д. По новым ставкам будут рассчитываться объекты не дороже 300 млн рублей. Для недвижимости, которая стоит больше указанной суммы, ставка останется 2 %. Кроме того, начнет действовать льготный коэффициент для владельцев гаражей и машино-мест в магазинах и офисах. Собственники в 2015 году заплатят всего 8,3 % от суммы налога, в 2016 году - 7,7 % и т. д.

Материалы по теме "Налог на недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...