Все лагеря для московских детей будут дополнительно проверены

1026
1 минута
Все лагеря для московских детей будут дополнительно проверены

Все лагеря, где проводят каникулы московские дети, в том числе лагеря Крыма, дополнительно проверят после ситуации с гибелью детей в Карелии

Уполномоченная по правам человека в столице Татьяна Потяева сообщила:«И без этого случая аппарат уполномоченного составил план-график проверки летнего отдыха детей. Наши специалисты уже выезжали в городские лагеря, проверяли, как осуществляется отдых детей по программе «Московская смена».

Потяева также добавила, что дополнительные проверки ожидают все лагеря, куда отправляют на каникулы группы столичных детей. Среди них будут проверены лагеря в Крыму, куда в июле и августе могут отправиться 500 московских детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Она сказала: «Теперь, с учетом открывшихся новых обстоятельств, естественны более жесткие требования к организации детского отдыха в Крыму, тем более, что там море, которое тоже может быть неспокойно. Теперь самое главное проверить эти учреждения на организацию системы безопасности детей. Мы работаем совместно с департаментом соцзащиты Москвы, поэтому в проверочные группы обязательно будут включены сотрудники аппарата уполномоченного».

Материалы по теме "Психология, развитие"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...