Выплаты московских льготников проиндексируют в 2016 году

4563
2 минуты
Выплаты московских льготников проиндексируют в 2016 году

Индексация выплат для льготной категории населения города Москвы будет произведена в 2016 году. Такое решение приняли власти столицы.

О повышении ряда социальных выплат льготным категориям граждан в 2016 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с активом ветеранской общественности Москвы в Московском городском совете ветеранов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
«Мы консультировались с руководством совета ветеранов и приняли решение увеличить городской социальный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб. В марте месяце одновременно с принятием решения о повышении пенсий мы повышаем соответствующие городские доплаты.

Кроме того, повышаются еще ряд социальных пособий, в частности, недавно мы проиндексировали в 1,5 раза единовременные выплаты супругам к юбилею семейной жизни. Со следующего года будет на 44% повышены ежемесячная выплата участникам обороны Москвы», - сказал С.Собянин.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
Он добавил, что в непростой экономический период требуется активно вести работу по социальной поддержке ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других групп населения. «Все социальные программы, все меры социальной поддержки сохраняются в полном объеме», - добавил мэр.

Напомним, что индексация выплат социальным слоям населения г. Москвы произойдет уже 1 марта 2016 года. А семейным юбилярам, прожившим в барке 50 и более лет повысят единовременные пособия в следующем порядке:

  • 50-летие супружеской жизни – 10 тысяч рублей (ранее 6 тысяч);
  • 55-летие супружеской жизни – 11 тысяч рублей (раньше 7 тысяч);
  • 60-летие супружеской жизни – 12 тысяч рублей (было 8 тысяч);
  • 65-летие супружеской жизни – 13 тысяч рублей (было 9 тысяч);
  • 70-летие супружеской жизни – 15 тысяч рублей (было 10 тысяч).
«Ценность семейных институтов сохраняется, с каждым годом число новобрачных в России только растет. Например, в прошлом году количество новых семей превысило отметку в 100 тысяч. Данный показатель является самым высоким за последнее десятилетие – и этому стоит поаплодировать», – добавил мэр Москвы.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...