Выставка "Красавицы столетий" открылась в музее Анатолия Зверева в Москве

2882
1 минута
Выставка "Красавицы столетий" открылась в музее Анатолия Зверева в Москве

"Выставка, которой открывался музей, была посвящена автопортрету — одному из доминирующих направлений в искусстве Зверева. Он посвятил ему много времени и достиг очень высоких результатов. Женские портреты по своей популярности, высочайшему качеству мастерства можно поставить на второе место", - отметила арт-директор Музея Полина Лобачевская.

В экспозицию включены 55 женских портретов Зверева, написанных в 1950-80-х годах. В их числе — портреты актрисы Татьяны Самойловой и супруги художника Лилии.

На выставке есть раздел, который показывает эволюцию женского портрета на протяжении многих столетий, что позволяет оценить особый стиль Зверева. Художник имел обыкновение начинать сеансы рисования со слов: "Садись, детуля, я тебя увековечу!" Эта фраза, начертанная на стене, дала название одному из разделов проекта и сегодня стала самым популярным фоном для селфи.

Музей Зверева был открыт в мае 2015 года. Тогда анонсировалось, что выставочная программа будет строиться на концепции "изо-сериала", то есть каждая выставка будет посвящена одному из направлений, которое развивал художник.

Всего же в музее за два-три года планируют показать девять выставок работ Зверева и близких ему по духу художников.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...