Бензин марки "Евро-6" начал выпускаться российским производителем

1241
1 минута
Бензин марки "Евро-6" начал выпускаться российским производителем

ПАО «Лукойл» объявила о выпуске бензина высокого экологического стандарта "Евро-6". Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов.

Он пояснил, что в недалеком будущем новый стандарт станет одним из требований рынка. В связи с этим ожидается рост спроса на топливо более высокого экологического класса. Согласно это экологическому стандарту "Евро-6" содержание вредных веществ в выхлопных газах не должно превышать 130 граммов на километр пути. Речь идет о количестве углекислого газа, который высвобождается автомобилем во время езды. Напомним, стандарт "Евро-5" полноценно действует в РФ с начала 2015 года. Также стоит отметить, что такие модели "АвтоВАЗа", как Kalina и внедорожники "4x4", производимые для экспорта в европейские страны, уже соответствуют стандарту "Евро-6".

"РГ" со ссылкой на экспертов пишет, российский бензин стандарта "Евро-6" на первых порах будет особо востребован за рубежом, учитывая, что Россия экспортирует порядка 3,7 миллиона тонн бензина в год. "Никаких требований по применению бензина стандарта "Евро-6" в России пока нет", — сказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. Однако он не стал прогнозировать цену на высококачественный бензин нового стандарта. "Цена бензина определяется налогами, которые у нас доходят до 70 процентов от конечной стоимости бензина", — отметил Танкаев. Не исключается, что бензин может стать дешевле других, поскольку на него будут введены льготы, как нас самый экологичный вид топлива.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...