Что изменится с 1 июля: размер госпошлины, тарифы ЖКХ увеличатся, проезд подорожает


16 Июня 2017
Просмотров: 8279

Повышение госпошлины за такие услуги, как выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, а также загранпаспортов нового образца

Что изменится с 1 июля: размер госпошлины, тарифы ЖКХ увеличатся, проезд подорожает

1 июля 2017 года ожидают два события, которые увеличивают выплаты граждан России. Это поднимется размер госпошлины на оформление паспортов, включая заграничные, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Повышение госпошлины

Итак, с 1 июля предусмотрено повышение госпошлины за такие услуги, как выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, а также загранпаспортов нового образца.

Стоимость получения некоторых из этих документов, по предварительным данным, вырастет в два, а то и в два с половиной раза. Оплатить госпошлину можно будет через любой терминал.

Законопроект на эту тему уже подготовлен Минфином совместно с МВД. Этот документ уже одобрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Если его одобрит правительство, то законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.

Чем вызвана необходимость повышения размера госпошлины?

Необходимость повышения размера госпошлины в МВД объясняют тем, что меняются рыночные обстоятельства. Стоимость бланков, выполненных с учетом всех требований безопасности, которые иногда даже выше, чем у денежных купюр, растет.

Так что учет этих бланков, а также данных о собственнике транспортного средства, о водителе, о гражданине, который собирается выехать за рубеж, тоже требует финансирования. Надо также учесть, что и работа паспортистов оплачивается из бюджета. И держать их на голодном пайке никто не собирается.

В зоне повышенного внимание защита электронных данных, тем более личных данных граждан России, оказалась в связи с последними происшествиями. После атаки хакеров серверы МВД не пострадали. Они построены на отечественных процессорах, а также используют отечественное программное обеспечение.

А вот данные персональных компьютеров пострадали. В результате была приостановлена работа некоторых подразделений, которые занимались оформлением водительских удостоверений и регистрацией транспорта.

Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, все компьютеры и серверы необходимо оборудовать соответствующей защитой. А она тоже стоит денег.

Именно поэтому МВД и предлагает поправить налоговый кодекс. Конкретно - увеличить стоимость предоставляемых госуслуг.

Надо сказать, что госпошлина за те или иные услуги - это не статья дохода бюджета. Всего лишь возмещение понесенных расходов. А эти расходы, по мнению МВД, уже давно не компенсируются госпошлиной.

Поэтому еще в конце прошлого года был предложен проект о повышении платы за эти услуги. Однако только сейчас, в самом конце весенней сессии Госдумы, он добрался до правительства.

Насколько подорожает оформление и выдача документов?

Согласно предложениям Минфина и МВД  в первую очередь предполагается увеличить госпошлину за выдачу водительских удостоверений.  Она возрастет с нынешних двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

Напомним, что ранее предлагалось ввести плату за каждый экзамен в ГИБДД. Однако от этой идеи отказались. После начала реформы подготовки водителей, после введения ограничений по количеству сдачи экзаменов, власти посчитали, что введение дополнительного денежного ограничения по экзаменам – это перебор.

Увеличится также стоимость выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства. Если сейчас оно обходится автовладельцу в 500 рублей, то после принятия поправок ему придется выложить 1500 рублей. Но речь идет о некоем пластиковом свидетельстве о регистрации, о котором пока еще никто и не слышал. До сих пор ни одному российскому автовладельцу такое не выдавалось. СТС - обычный бумажный, но заламинированный документ.

Однако предполагается, что ему на смену придет пластиковый, с электронным чипом, в который будут зашиты все данные об автомобиле и его хозяине. Поэтому такое удорожание. Цена же бумажного заламинированного документа останется прежней.

Заметим , что последний раз госпошлина за выдачу различных водительских документов менялась в 2014 году. Тогда получение водительского удостоверения стоило 800 рублей, получение свидетельства о регистрации – 300 рублей, а получение паспорта транспортного средства – 500 рублей.

Что изменится с 1 июля?

С 1 июля должны вступить в силу законодательные акты, которые введут в действие электронные паспорта транспортных средств. Постановление правительства об этом уже ждет подписи.

Согласно этому документу, автовладельцы смогут получать не бумажные, а электронные ПТС. При этом стоимость их получения, прописанная в том же постановлении, – всего лишь 600 рублей. Внесение изменений в такой документ обойдется автовладельцу в 250 рублей.

Насколько вырастет госпошлина на получение загранпаспорта?

Документом предусматривается также и увеличение стоимости получения загранпаспортов нового поколения. То есть биометрических. Госпошлина вырастет с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

А госпошлина на паспорт нового поколения для ребенка до 14 лет увеличится с нынешних 1,5 тысячи рублей до 2,5 тысячи.

Жителей столицы ожидает повышение тарифов на коммунальные услуги на 7%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2017 году для москвичей в первой половине 2017 года оставались прежними,  но уже с 1 июля 2017 года будут проиндексированы. Повышение цен на газ, воду, электричество, отопление составит 6,7%. что ниже среднегодовой инфляции за 2016 год и соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 год (7 %). Соответствующее постановление принято Правительством Москвы 13 декабря 2016 года. Подробнее о повышении тарифов >>
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~uF2nu

Другие новости раздела

RSS
Новорожденным начнут дарить подарки от государства
20.10.2017 / В России
Инициатива Минтруда позволит не только поддержать отечественного производителя, но и станет стимулом для улучшения демографической ситуации
Договор аренды с агентством: на что обратить внимание
19.10.2017 / В России
Заключая договор с агентством, важно не дать себя обмануть. Далеко не все организации зарабатывают на хлеб с маслом честным трудом.
Дизайн-студия Марио Мейсон: перешив старой шубы поможет остаться в тренде
12.10.2017 / В России
Московское меховое агентство Марио Мейсон более 10 лет помогает модницам оставаться в тренде.
 Этой осенью в России появятся первые магазины беспошлинной торговли
06.10.2017 / В России
В пилотном режиме система tax free начнет работать с 2018 года
Опубликован новый регламент по выдаче лицензии на огнестрельное оружие
06.10.2017 / В России
В «Российской газете» опубликован новый регламент об оказании населению услуг по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего оружия