Единая база ДТП появится в России

1563
1 минута
Единая база ДТП появится в России

Уже этим летом в России будет запущена открытая электронная база данных ДТП. В базе будут содержаться все подробности любого дорожного инцидента - от состояния погоды в момент аварии до скорости прибытия спасателей, "скорой" и сотрудников Госавтоинспекции,

Созданию такой базы посвящен правительственный проект, в котором указано, что цель нововведения в создании системы публичного мониторинга «для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству». Созданием электронной базы данных ДТП будут заниматься специалисты Минкомсвязи.

В соответствии с постановлением, этот реестр должен появиться до 30 июня 2016 года. В нем будут содержаться и регулярно актуализироваться сведения о ДТП с 2014 года по настоящее время. Эти данные будут в электронном виде оперативно предоставлять ГИБДД, МЧС, МВД, Минздрав, Росавтодор (не позже рабочего дня с момента аварии). Сергей Канаев, президент Федерации автовладельцев России, убежден, что необходимость подобного реестра назрела уже давно. Он говорит: "Создание электронной базы данных ДТП спасет не одну тысячу жизней. Открытые базы данных ДТП существуют в США, Японии, Австралии. В Германии есть и открытый, и закрытый реестры".

Канаев считает, что в дополнение к базе данных ДТП нужно разработать мобильное приложение, которое в онлайн-режиме предупреждало бы водителей об опасных участках, чрезвычайных ситуациях и форс-мажорах на российских трассах.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...