Езда по центрам городов может стать платной

1121
1 минута
Езда по центрам городов может стать платной

В нижней палате в первом чтении может быть принят законопроект, позволяющий региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения с взиманием платы за передвижение автомобиля по центральным дорогам города. Об этом сообщили в профильном комитете Госдумы по транспорту.

Этот документ будет рассмотрен 7 июня. Заместитель председателя комитета Михаил Брячак отметил, что норма законопроекта позволит вводить платный въезд в центр Москвы. В пояснительной записке закона говорится, что в случае его принятия создастся "правовая основа для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении".

Согласно заключению комитета, можно будет ввести "учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств".

Закон, который рассмотрят во вторник, в случае его принятия, разрешит вводить временное ограничение движения посредством взимания платы за проезд по дорогам. Дифференциация будет учитываться в отношении определенных видов и категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток.

В документе также указано, что водители должны уведомляться не позже, чем за 30 дней до ограничения движения. Вместе с этим власти будут обязаны проводить «компенсационные мероприятия» — повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов. Помимо таких мероприятий может быть обеспечен альтернативный проезд в соответствии с действующим законодательством.

1 июня градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил журналистам газеты «Комсомольская правда», что в столице не будет платной парковки во дворах и платного въезда в главный город России.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...