Огнеметы «Шмель» появятся на вооружении Нацгвардии РФ

3567
1 минута
Огнеметы «Шмель» появятся на вооружении Нацгвардии РФ

Росгвардия получит 120 реактивных огнеметов «Шмель» до сентября 2016 года. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на собственные источники.

МВД России заключило контракт на поставку огнеметов «Шмель», которые в будущем будут использовать бойцы национальной гвардии Российской Федерации — Росгвардии. Партия реактивных огнеметов должна прибыть на склад Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД России до сентября 2016 года.

В документе идет речь о закупке 120 огнеметов по цене 62 тыс. руб. за штуку. Таким образом общая сумма контракта составляет 7,5 млн руб. Речь идет об огнемете одноразового применения РПО, которые впервые был применен в боях советских военных в Афганистане.Также это оружие использовалось в первой и второй чеченской войне. 

Бойцы новой силовой структуры получат одну из модификаций огнестрельного оружия с маркировкой РПО-А, которая предназначается для поражения укрытых огневых средств в городе. Если верить тактико-техническим характеристикам, то огнемет способен уничтожить все живое в объеме до 80 м³; его площадь поражения на открытой местности составляет от 50 м², в замкнутом пространстве — до 80 м².

Напомним, формирование Росгвардии планируется провести в три этапа.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...