Отдых своих сотрудников и членов их семей теперь оплатит предприятие

722
1 минута
Отдых своих сотрудников и членов их семей теперь оплатит предприятие

Отдых для работников теперь будет оплачивать учреждение, где он работает. Предприятиям дали право покупать турпутёвки для своих сотрудников и членов их семей. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Оплатят путешествия по России и не в высокий сезон из расчёта не более 50 тысяч рублей на одного человека за минусом подоходного налога. 

Компенсация вполне соизмерима с реальной стоимостью поездок по внутренним направлениям, а в некоторых случаях покроет издержки полностью. 

За помощь отпускникам работодатели получат льготы при уплате налога на прибыль. Такие расходы наряду со взносами по договорам добровольного личного или медицинского страхования станут включаться в состав затрат на оплату труда в пределах шести процентов от общей суммы этих расходов. 

Ранее Налоговый кодекс позволял вычитать определённую сумму налогооблагаемой прибыли и включать её в состав себестоимости, если деньги тратятся на оздоровление коллектива и образование специалистов. Теперь преференции можно получить, поощряя туризм и санаторно-курортное лечение сотрудников. 

Благодаря новой схеме число турпутёвок, приобретаемых российскими работодателями, должно вырасти более чем вдвое – до 250 тысяч в год. 

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...