Отдых своих сотрудников и членов их семей теперь оплатит предприятие


2 Августа 2018
Просмотров: 397

Оплатят путешествия по России и не в высокий сезон из расчёта не более 50 тысяч рублей на одного человека за минусом подоходного налога.

Отдых своих сотрудников и членов их семей теперь оплатит предприятие

Отдых для работников теперь будет оплачивать учреждение, где он работает. Предприятиям дали право покупать турпутёвки для своих сотрудников и членов их семей. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Оплатят путешествия по России и не в высокий сезон из расчёта не более 50 тысяч рублей на одного человека за минусом подоходного налога. 

Компенсация вполне соизмерима с реальной стоимостью поездок по внутренним направлениям, а в некоторых случаях покроет издержки полностью. 

За помощь отпускникам работодатели получат льготы при уплате налога на прибыль. Такие расходы наряду со взносами по договорам добровольного личного или медицинского страхования станут включаться в состав затрат на оплату труда в пределах шести процентов от общей суммы этих расходов. 

Ранее Налоговый кодекс позволял вычитать определённую сумму налогооблагаемой прибыли и включать её в состав себестоимости, если деньги тратятся на оздоровление коллектива и образование специалистов. Теперь преференции можно получить, поощряя туризм и санаторно-курортное лечение сотрудников. 

Благодаря новой схеме число турпутёвок, приобретаемых российскими работодателями, должно вырасти более чем вдвое – до 250 тысяч в год. 

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1HA5K

Другие новости раздела

RSS
Готовятся новые правила для владельцев оружия. Как правильно оформить покупку ружья или карабина?
17.08.2018 / В России
Всех владельцев длинноствольного огнестрельного оружия могут раз в пять лет экзаменовать на знания правил безопасности
Подписан закон о замене военных кафедр в вузах учебными центрами. Условия обучения
16.08.2018 / В России
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому военные кафедры в гражданских вузах заменяются специальными военными учебными центрами (ВУЦ).
С 25 августа 2018 года вступит в силу новый профстандарт для сиделки (помощника по уходу)
15.08.2018 / В России
Какие требования прописаны в профстандарте для помощника по уходу за лицами, нуждающимися в постороннем уходе, для сиделки?
Изменения в миграционном законе: снятие иностранцев с учета, ответственность, штрафы
15.08.2018 / В России
В августе 2018 года в миграционном законодательстве произошли изменения, закон подписан Президентом В. Путиным.
С 1 декабря 2018 года в России начнут действовать новые правила обслуживания пассажиров на жд вокзалах
15.08.2018 / В России
Новые стандарты, разработанные Российским университетом транспорта на основе отраслевых законов и актуальных приказов Минтранса, заработают на жд вокзалах.