Пошлины и налоги без комиссий. Новая услуга МФЦ

1318
1 минута
Пошлины и налоги без комиссий. Новая услуга МФЦ

Разработан законопроект по наделению МФЦ правом самостоятельно принимать оплату налогов пошлин за госуслуги. В него также включена опция по оплате налогов через «одно окно». Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

Сейчас посетители МФЦ, как правило, могут оплатить пошлину за госуслуги через установленные в них коммерческие терминалы, однако они не всегда работают, берут значительные комиссии, к тому же далеко не всем людям, особенно пожилым, удобно ими пользоваться.

Для приема платежей МФЦ должны будут оборудовать специальные помещения по жестким требованиям к защищенности, поэтому услуга будет реализована, скорее всего, в крупных МФЦ.

Как сообщил министр экономического развития, летом в Госдуму планируется внести законопроект о получении госуслуг по принципу жизненной ситуации. По прогнозу министра он будет принят в этом году.

Суть новации в том, что несколько документов можно будет оформить по одному заявлению при рождении ребенка (свидетельство о рождении, сертификат на материнский капитал, прописку, различные социальные выплаты), при смене фамилии и в других случаях.

Минэкономразвития рассчитывает на то, что соместно с региональными властями уже в ближайшее время удастся значительно расширить перечень услуг МФЦ по всей стране.

Материалы по теме "Оформление документов"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...