Президент подписал закон об бесплатных участках на Дальнем Востоке

3481
1 минута
Президент подписал закон об бесплатных участках на Дальнем Востоке

В безвозмездное пользование земельные участки площадью 1 гектар может получить каждый желающий россиянин. Документ опубликован 2-го мая на официальном сайте правовой информации РФ.

Теперь каждый обладатель российского паспорта может воспользоваться правом на получение сроком на пять лет участка размером не более 10 000 квадратных метров, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Земля будет раздаваться на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

Согласно закону, по истечению пяти лет участок можно будет переоформить в аренду или получить в собственность. При этом торговать (покупать и продавать) полученной землей не допускается. Помимо этого участок нельзя сдавать в аренду или передавать в пользование иностранцам или созданным при их участии компаниям, а также людям без гражданства.

Действовать федеральный закон начал с момента его официального опубликования. Владимир Путин ранее дал поручение разработать соответственный законопроект. Как говорят данные опроса ВЦИОМ, 63 процента дальневосточников считают, что бесплатное предоставление земли повысит уровень жизни в регионе.

Материалы по теме "Земельные участки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...