Законопроект о развитии круизного туризма в России подготовила Ирина Яровая

1328
2 минуты
Законопроект о развитии круизного туризма в России подготовила Ирина Яровая

Ирина Яровая, депутат Государственной Думы РФ от Камчатки, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции предложила законопроект, направленный на развитие круизного туризма в РФ.

В Петропавловске-Камчатском, где вице-премьер Юрий Трутнев провел совещание, Яровая отметила, что круизный туризм в нашей стране имеет не правовую поддержку, а всего лишь опирается на подзаконный нормативный акт - временное положение 1991 года.

Депутат сказала: "Фактически мы создаем сегодня совершенно новый алгоритм. И одна из главный задач: заинтересовать предпринимателей приходить в эту новую сферу деятельности – круизный туризм. Поэтому при подготовке законопроекта я исходила прежде всего из того, что сегодня есть уже объективно сформированный запрос Дальнего Востока на то, чтобы использовать этот пока еще не задействованный потенциал".

Ирина Яровая отметила, что проект прежде всего направлен на сокращение регламентных процедур в круизной деятельности: «Важно, что предлагается сформировать принцип "одного окна", чтобы межведомственное согласование осуществлялось не самим субъектом хозяйственной деятельности, а на уровне внутреннего взаимодействия профильных ведомств".

А сейчас, по словам депутата, чтобы осуществить круиз, нужно подавать заявку за полгода.

"Мы предлагаем сократить этот срок до двух месяцев и отвести 15 дней на межведомственные согласования. Кроме того, мы предлагаем сформировать общие маршруты круизной деятельности, исходя из привлекательности того или иного туристического продукта. Все вместе эти нововведения помогут сделать круизную деятельность более прогнозируемой для самих компаний и привлекательной для граждан, так как это уже другая экономика и более доступные цены", — сказала Яровая.

Она также сообщила, что законопроект уже находится в профильных министерствах и ведомствах. Автор надеется на поддержку вице-премьера Юрия Трутнева, который курирует Дальний Восток. "Фактически сегодня им осуществляется координация, направленная на то, чтобы подвигнуть министерства на взаимодействие с нами, чтобы в короткий срок принять этот закон, который на самом деле чрезвычайно важен в современных условиях, когда и Камчатка, и весь Дальний Восток фактически стоят на старте нового этапа развития. Здесь создаются территории опережающего развития и свободные портовые зоны, и, безусловно, это предполагает задействовать шире и наш экономический потенциал, и те уникальные рекреационные ресурсы, которые есть на Дальнем Востоке" - заключила Яровая. 

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...