В Госдуме не поддержали идею отмены выборов

1109
1 минута
В Госдуме не поддержали идею отмены выборов

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин рассмотрел обращение Евгения Туника к спикеру парламента Нарышкину о внесении изменений в Конституцию, позволяющих не проводить выборы в стране во время действия санкций.

Согласно обращению председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, во время экономического кризиса и социального недовольства, в результате парламентских и президентских выборов к власти могут прийти прозападные и экстремистские силы. Также Туник считает, что такое решение никоим образом не нарушит прав граждан, ведь это лишь временные меры, требующиеся во время особых экономических и политических условий. Как пример, политолог наводит времена с 1939 по 1592 года, когда временно не проводились съезды ВКП.

Плагин уверен, что никаких оснований для изменений в Конституцию нет, потому как действия общества и государства направлены на сохранение установленных норм Конституции РФ. В то же время член ЦИК России Майя Гришина напомнила, что выборы могут быть отменены во время чрезвычайного или военного положения в стране.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...