; В каких странах могут отдыхать сотрудники МВД в 2018 году?

В каких странах могут отдыхать сотрудники МВД в 2018 году?


16 Января 2018
Просмотров: 2759

Руководство МВД определило список стран, которые могут посещать сотрудники ведомства в 2018 году.

В каких странах могут отдыхать сотрудники МВД в 2018 году?

Руководство МВД определило список стран, которые могут посещать сотрудники ведомства в 2018 году. В список вошли 13 государств, в том числе Азербайджан, Армения, Белоруссия и Казахстан.

Документ подписан министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, где утвержден список зарубежных стран, пребывание в которых сотрудников Министерства внутренних дел на отдыхе, включая гражданских служащих, признается безопасным.

Распоряжением министра внутренних дел от 26.12.2017 г. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» определен перечень стран, где пребывание сотрудников МВД России, включая гражданских служащих признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В список, утвержденный распоряжением министра,  вошли следующие зарубежные государства:

  1. Абхазия
  2. Азербайджан
  3. Армения
  4. Белоруссия
  5. Вьетнам
  6. Казахстан
  7. Киргизия
  8. Китай
  9. Куба
  10. Таджикистан
  11. Туркменистан
  12. Узбекистан
  13. Южная Осетия

Данным перечнем в распоряжении министра предлагается «руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих , работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска».

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением.

Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета.

Армения – популярное экскурсионное направление у граждан РФ, в Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях.  

Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан - практически не представлены на российском рынке.

Удивляет присутствие в списке Туркменистана – с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Со следующего года в российских судах появятся роботы-стенографисты
07.12.2018 / В России
Такое нововведение должно порадовать простых граждан - истцов, ответчиков, свидетелей и озаботить некоторых представителей судейского сообщества
Утратившие доверие чиновники попали в «черный список»
03.12.2018 / В России
В законе о противодействии коррупции предусмотрено создание полного реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия
В каких случаях мужчин в 60 лет и женщин в 55 лет освободят от уплаты налогов
30.11.2018 / В России
Перечень льготных категорий остался прежним, но пополнился людьми предпенсионного возраста 
Какие законы вступят силу в декабре 2018 года
30.11.2018 / В России
В России появится институт инвестиционных советников, размер госпошлин за урегулирование досудебных споров по тарифам изменится, на дорогах появятся автомобили без водителей
Стратегия внедрения беспроводного Интернета: Wi-Fi-сети охватят всю Россию
29.11.2018 / В России

Точки доступа Wi-Fi  должны быть организованы во всех общественных местах в регионах.