; В каких странах могут отдыхать сотрудники МВД в 2018 году?

В каких странах могут отдыхать сотрудники МВД в 2018 году?


16 Января 2018
Просмотров: 2680

Руководство МВД определило список стран, которые могут посещать сотрудники ведомства в 2018 году.

В каких странах могут отдыхать сотрудники МВД в 2018 году?

Руководство МВД определило список стран, которые могут посещать сотрудники ведомства в 2018 году. В список вошли 13 государств, в том числе Азербайджан, Армения, Белоруссия и Казахстан.

Документ подписан министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, где утвержден список зарубежных стран, пребывание в которых сотрудников Министерства внутренних дел на отдыхе, включая гражданских служащих, признается безопасным.

Распоряжением министра внутренних дел от 26.12.2017 г. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» определен перечень стран, где пребывание сотрудников МВД России, включая гражданских служащих признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В список, утвержденный распоряжением министра,  вошли следующие зарубежные государства:

  1. Абхазия
  2. Азербайджан
  3. Армения
  4. Белоруссия
  5. Вьетнам
  6. Казахстан
  7. Киргизия
  8. Китай
  9. Куба
  10. Таджикистан
  11. Туркменистан
  12. Узбекистан
  13. Южная Осетия

Данным перечнем в распоряжении министра предлагается «руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих , работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска».

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением.

Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета.

Армения – популярное экскурсионное направление у граждан РФ, в Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях.  

Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан - практически не представлены на российском рынке.

Удивляет присутствие в списке Туркменистана – с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования
18.09.2018 / В России
В Банке России сообщили, что для небольших страховщиков в перспективе будет снижена периодичность предоставления некоторых форм отчетности.
Размер МРОТ с 2019 года поднимется до 11280 рублей
18.09.2018 / В России
Величина прожиточного минимума за второй квартал 2018 года утверждена. Новый размер МРОТ начнет действовать с 1 января 2019 года.
Ключевая ставка увеличилась на 0,25 процентных пункта 14 сентября 2018 года
17.09.2018 / В России
Банк России поднял ключевую ставку впервые с 2014 года, периода быстрой девальвации рубля. В пятницу, 14 сентября 2018 года,  ставка увеличилась на 0,25 процентных пункта - с 7,25 до 7,5 процента годовых.
Как выбрать адвоката?
17.09.2018 / В России
В жизни могут быть самые разные ситуации. Иногда что-то происходит, после чего необходимо обратиться к помощи адвоката.
Супермаркетам запретят делать скидки на алкоголь
13.09.2018 / В России
Из магазинов может исчезнуть алкогольная продукция по сниженным ценам