Владимир Путин назвал условия выдвижения на четвертый президентский срок

1215
1 минута
Владимир Путин назвал условия выдвижения на четвертый президентский срок

В своем интервью Чарли Роузу Владимир Путин заявил, что пока не собирается уходить с поста президента России.

Действующий президент России подчеркнул, что он не собирается нарушать конституцию и точно не пойдет вразрез с ней. Однако он заметил, что не сможет воспользоваться конституционным правом в полной мере, если в стране возникнет критичная ситуация.

«Как долго я будут находиться у власти, зависит от двух обстоятельств. Во-первых, это предусмотренные конституцией правила, которые я не собираюсь нарушать. Во-вторых, конкретная ситуация в мире и стране, а также мои собственные настроения», – добавил Владимир Путин во время беседы с американским журналистом Чарли Роузом.

Когда Роуз спросил, какой бы Владимир Путин хотел видеть Россию после себя, он ответил: «Российская Федерация была, есть и должна быть эффективной и конкурентоспособной. Она должна иметь устойчивую экономику, развитую политическую и социальную систему, которая смогла бы гибко реагировать на изменения внутри страны и вокруг нее. Россия должна влиять на общемировые процессы, которые имеют для нее значение, а также защищать свои интересы, если возникнет необходимость».

Российский президент выразил желание видеть Россию богатой страной со счастливыми людьми, с которой стремятся развивать отношения иностранные партнеры.

Ранее 26 сентября 2015 года Путин заявлял, что может представить свою жизнь без президентства.

«Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и жить там, а не просто в дворцовых интерьерах существовать, я считаю, что он тогда не утратил связи с внешним миром», – сказал Владимир Путин.

20 сентября 2013 года Путин выступал с заявлением о том, что не исключает возможности пойти на четвертый срок, который бы позволил ему находиться у власти до 2024 года.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...