Запись разговоров летного экипажа "Когалымавиа" с диспетчерами говорила о штатной ситуации

24880
2 минуты
Запись разговоров летного экипажа "Когалымавиа" с диспетчерами говорила о штатной ситуации
Записи разговоров летного экипажа разбившегося на Синае российского А321 авиакомпании "Когалымавиа" говорят о штатной ситуации на борту самолета.  До момента крушения командир не имел информации о неполадках на борту, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Каире.

Он сообщил, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

Летный экипаж не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия", - сказал источник.

Ранее во вторник американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. В Пентагоне данную информацию оставили без комментариев.

Один из представителей Пентагона также указал, что "самолет разрушился на большой высоте", и, как показывают инфракрасные сенсоры спутника, "был какой-то взрыв".

Между тем представители Пентагона отметили, что спутник не зафиксировал тепловой след от пуска ракеты. "Спекуляции о том, что этот самолет был сбит ракетой, несостоятельны", - сказал один из американских военных.

Кроме того, зафиксированные американским разведывательным спутником тепловые вспышки в районе крушения российского пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове могли быть связаны с взрывом при ударе лайнера о землю, либо вообще не связаны с ним, заявил телеканалу ABC высокопоставленный представитель Пентагона.

Он подтвердил, что инфракрасные сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет. Однако американский военный подчеркнул, что пока слишком рано говорить о том, что послужило их причиной.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...