Президент РФ выводит войска из Сирии

1125
1 минута
Президент РФ выводит войска из Сирии

Владимир Путин свои наказом решил вывести российские войска с территории Сирии, но при этом уточнил, что базы ВС России в Сирии продолжат свою работу в штатном режиме. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Президент России считает, что вывод российских войск станет основным моментом урегулирования Сирийского конфликта, после которого остальные страны, помогающие навести порядок в САР, также примут соответствующие меры.

«Задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооруженными силами ,в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с 15 марта начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики» — сказал Путин, встречаясь с министром обороны Сергеем Шойгу и первым лицом МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, с 30 сентября 2015 года российские войска вместе с сирийскими, иракскими и иранскими военными силами начали противодействие Исламскому государству (ИГИЛ) вместе с сирийским, иракскими и иранским государством. После присоединения ВС РФ к борьбе против ИГИЛ, западные страны часто обвиняли Россию в обстреле «умеренных повстанцев» в Сирии.

За все время пребывания российских войск в Сирии погибло 4 военнослужащих ВС РФ. По подсчетам «РБК», затраты на проведение военной операции в Сирии составляли около 2,5 миллионов долларов в день.


Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...