Путин будет участвовать в G20. В Ханчжоу с 3 по 5 сентября пройдет саммит "двадцатки"

1379
2 минуты
Путин будет участвовать в G20. В Ханчжоу с 3 по 5 сентября пройдет саммит "двадцатки"
Москва предпочитает «большой восьмерке» G20, - так отреагировал Дмитрий Песков в ответ на заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штаймайера о возможном возвращении России в G8.

Москва удовлетворена форматом саммита G20, который предпочитает «большой восьмерке» объективное отражение расстановки мировых игроков. Об этом в среду заявил журналистам ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



Главным тут является то, что в Москве удовлетворены форматом G20, который позволяет получать наиболее полный срез по реакциям ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрыть свой потенциал в этом формате», - сказал Песков.

Так пресс-секретарь прокомментировал заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штаймайера о возможном возвращении России в G8. Ранее тот обозначил ряд условий, в том числе прогресс по урегулировании ситуации в Сирии и на Украине, который необходимо продемонстрировать Москве.

Напомним, в неформальный клуб экономически развитых стран входят США, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Франция и Япония. Россия входила в большую восьмерку до 2014 года. После ее исключение саммит вновь вернулся к формату G7.

В «большую двадцатку», помимо членов G7, входят также Австралия, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Турция, Южная Корея, ЮАР и Россия, которая не исключалась из G20.

В этом году саммит «двадцатки» состоится 3-5 сентября в китайском городе Ханчжоу. Известно, что президент России Владимир Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. Песков не исключил, что российский президент может провести переговоры «на полях» и со своим американским коллегой Бараком Обамой. Их темой может быть ситуация в Сирии. Ранее с аналогичным заявлением выступил помощник президента США по нацбезопасности Бен Родс.

Теги
саммит G20

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...