Путин обсудил с Реджепом Эрдоганом ситуацию в Алеппо

733
1 минута
Путин обсудил с Реджепом Эрдоганом ситуацию в Алеппо

Президент России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в сирийском Алеппо и Сирии. 

О чем именно говорили главы государств, информации почти нет. Согласно сообщению кремлевской пресс-службы, известно только то, что президенты продолжили «обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо».

"Между Путиным и Эрдоганом «состоялся широкий обмен мнениями", — сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Накануне Кремль потребовал разъяснений в связи с заявлением Эрдогана о том, что цель сирийской операции Турции — свергнуть Башара Асада, которого Россия считает легитимным президентом Сирии и своим союзником.

"Мы здесь для того, чтобы восстановить справедливость. Мы пришли в Сирию, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", — ранее отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

И добавил, что проводимая турецкой армией совместно со Свободной сирийской армией с августа 2016 года на территории Сирии операция "Щит Евфрата" направлена на свержение Асада.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...