Россия и Франция обговорили возможное сотрудничество в туристической сфере

1121
1 минута
Россия и Франция обговорили возможное сотрудничество в туристической сфере

Обе стороны намерены активировать прямое сотрудничество в сфере туризма между российскими и французскими туристическими организациями. Подробный план взаимодействия между странами утвержден на заседании франко-российской комиссии по культурному сотрудничеству, которое прошло 4 апреля в Москве.

Как говорится в договоре, задачами обеих сторон является популяризация присутствия российской культуры во Франции и французской культуры в России, а также поощрение обмена экспертами.

"Россия и Франция намерены, в частности, активизировать сотрудничество в области туризма, способствовать росту взаимных туристических потоков в соответствии с духом и буквой соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Французской Республики о сотрудничестве в области туризма от 11 февраля 2003 года", — приводит цитату из заявления агентство «РИА Новости».

По мнению Москвы и Парижа, договоренности поспособствуют увеличению турпотока, сближению народов России и Франции, дальнейшему двухстороннему сотрудничеству обеих стран.

Глава французской делегации, представительница МИД Франции Анн-Мари Декот рассказала, что стороны также говорили об обмене студентов и академиков между двумя странами и упрощении выдачи виз, связанных с этой целью.

В то же время представитель российской стороны Михаил Швыдкой подчеркнул, что отношения России и Франции весьма устойчивы и имеют перспективы на развитие. По его словам, в этом направлении страны будут сотрудничать независимо от политической обстановки.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...