Ростуризм: отдых на Гоа в Индии не включали в список небезопасных

2632
2 минуты
Ростуризм: отдых на Гоа в Индии не включали в список небезопасных
Ростуризмом была опровергнута информация, поступившая от Sputnik, о том, что в Индии курорт Гоа был убран из списка безопасных мест для туристического отдыха. Светлана Сергеева, которая является советником главы федерального агентства, прокомментировала это сообщение в интервью с «Рамблер.Путешествиям».

Агентство Sputnik опубликовала новость о том, что Гоа, как курорт не безопасен, основываясь на сообщении Российского информационного центра в Гоа. Сам центр прокомментировал этот факт ошибки, сделав акцент на неправильной интерпретации их данных.

«Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении его в список небезопасных»,—Екатерина Белякова TheTimes of India. Из ее слов понятно, что центр лишь указывал на речь вице - спикера Государственной думы Ивана Мельникова, в которой не упоминались курорты Индии, в частности Гоа, в перечислении безопасных направлений туристического отдыха.

Эксперты туристического рынка в интервью «Ленте.ру» поделились мнением о том, что у Гоа есть все шансы стать главным направлением отдыха российских граждан этой зимой, потому что отдых в Турции и Египте невозможен из-за последних событий. Курорт Гоа посещает около половины всех отдыхающих в штате, например, в 2013 году это составило порядка 250 тысяч человек. В субботу, 28 ноября, Владимир Владимирович Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В связи с этим, введен запрет на чартерные воздушные рейсы в Турцию, а турагентствам посоветовали не продавать туры в эту страну.

Основанием этого указа послужил сбитый российский бомбардировщик СУ-24 над территорией Сирии силами ВВС Турции. Путин в своей речи об этом инциденте пообещал, что будут серьезные последствия для отношений между станами: России и Турции. В Воскресенье, 8 ноября, Президент Российской Федерации подписал указ о временном запрете полетов в Египет.

Запрет на вылеты в Египет был применен после совершенного теракта на самолете Airbus A321 компании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...