В возрасте 101 года скончался Дэвид Рокфеллер

674
1 минута
В возрасте 101 года скончался Дэвид Рокфеллер

Газета New York Times сообщает о кончине самого известного американского миллиардера Дэвида Рокфеллера. Глава легендарной династии умер в Нью-Йорке в возрасте 101 года.

По версии журнала Forbes он был признан самым возрастным миллионером. Издание оценило финансовый потенциал патриарха в $3,3 млрд, что позволило ему занять 581 место рейтинга богачей мира.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 г. в Нью-Йорке и стал представителем третьего поколения династии, представляющей собой символ американского капитализма.

Он был первым человеком в мире, которому дважды пересаживали почку и семь раз сердце. Для этих целей, согласно некоторым источникам, в особняке миллионера была оборудована персональная операционная.

Дэвид Рокфеллер возглавлял банк Chase Manhattan. Семье миллиардера никогда не принадлежало более 5% акций кредитного учреждения, однако наибольшую известность оно приобрело под неофициальным названием «Рокфеллер-банк».

Несмотря на столь скромные юридические и финансовые основания, влияние Рокфеллера всегда явственно ощущалось по всему миру: и в Вашингтоне, и в столицах иностранных государств.

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...