Украина потеряла контроль над воздушным пространством Крыма

2254
1 минута
Украина потеряла контроль над воздушным пространством Крыма

Международная организация гражданской авиации оставила за Россией право аэронавигационного обслуживания над Крымом. Украина потеряла контроль над воздушным пространством полуострова.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) признала правомерность обеспечения Россией аэронавигационного обслуживания над территорией полуострова Крым. Как сообщило в четверг, 3 июля, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве транспорта РФ, такое решение было вынесено по итогам переговоров российского замминистра транспорта Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.

Минтранс России проинформировал, что с позиции ICAO за Россией остается контроль воздушного пространства над Крымом и территориальными водами, а за Украиной - над нейтральными водами, "но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя". Подтверждения сообщения Минтранса от представителей самого ICAO до утра 4 июля не последовало.

Ранее украинская сторона настаивала на сохранении контроля над транзитной воздушной зоной над Крымом и акваторией Черного моря.

Российские авиакомпании продолжают совершать рейсы в Крым в обход Украины через Краснодарский край, что увеличивает время полета. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что ситуация не изменится, пока Киев не признает воздушное пространство над полуостровом российским.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...