Великобритания выходит из ЕС. Дэвид Кэмерон уйдет в отставку к осени 2016 года

1249
1 минута
Великобритания выходит из ЕС. Дэвид Кэмерон уйдет в отставку к осени 2016 года

После объявления результатов референдума и решении великобританцев выйти из Евросоюза, премьер-министр объединенного королевства объявил о своем уходе в ближайшие три месяца.

"Британский народ принял очень ясное решение пойти по другому пути, и я полагаю, что стране нужен новый лидер" — сказал Кэмерон. Он отметил, что не считает правильным "быть капитаном, направляющим страну к новому пункту назначения". Премьер сообщил, что к октябрю должен быть назначен другой человек на его должности. Напомним, в октябре запланирован съезд Консервативной партии.

"Британцы проголосовали за выход из ЕС, и их волю необходимо уважать", - заявил глава правительства.

По мнению Кэмерона, выход Британии из состава ЕС нужно будет обсуждать с представителями всех стран Соединенного Королевства.

"Переговоры с ЕС должны проходить при полном вовлечении правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, чтобы обеспечить защиту интересов всех частей нашего Соединенного Королевства", — сказал премьер, выступая перед журналистами.

В пятницу утром стало известно, что британцы в ходе референдума проголосовали за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, такое решение поддержали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Теги
Мир ЕС

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...