Выставка фоторабот Дмитрия Медведева открылась в Бангкоке

1254
2 минуты
Выставка фоторабот Дмитрия Медведева открылась в Бангкоке

На выставке фоторабот главы правительства РФ Дмитрия Медведева "В объективе премьер-министра", открывшейся в среду в столице Таиланда, гармонично сочетаются виды королевского дворца в Бангкоке и пейзажи российской глубинки. 

Любовь Дмитрия Медведева к фотографии известна давно. В его объектив попадают интереснейшие объекты. На выставленных работах можно увидеть королевские покои, где раньше принимали высоких гостей сиамские монархи, а также весьма необычное для Бангкока здание Дома правительства. На черно-белой фотографии запечатлена охрана премьера Праюта Чан-Очи, а также собственный эскорт, обеспеченный таиландской стороной.

Около ста работ главы российского правительства будут экспонироваться в одном из холлов самого популярного в Бангкоке торгового центра "Сиам Парагон" до 3 апреля.

Часть фотографий сделана в апреле прошлого года, во время официального визита Дмитрия Медведева в Таиланд. Несмотря на жесткий график деловых встреч, премьер-министр нашел время осмотреть местные достопримечательности.

В приветственном слове к посетителям выставки Медведев написал:"Я увидел Таиланд не только глазами главы правительства дружественного государства, но и глазами путешественника. И должен сказать, что для людей, которые увлекаются фотографией, ваша страна является неиссякаемым источником творческого вдохновения. Яркие и незабываемые впечатления от Бангкока я постарался передать в своих фотозарисовках".

Как сообщили организаторы, премьер-министр свое согласие на проведение выставки дал не сразу: "Председатель правительства - человек скромный. До этого его фотографии широко выставлялись за границей только в Китае».

Весьма разнообразно представлена и российская часть экспозиции: резной фасад деревенского дома в Ивановской области, урбанистические пейзажи Москвы, необъятные просторы Волги. "Эта выставка как нельзя лучше передает дух российско-таиландского взаимного общения,» - сказал глава дипмисии в Бангкоке.

В церемонии открытия выставки приняли участие официальные представители королевского двора, министерств и госучреждений Таиланда, деловых и дипломатических кругов страны.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...