Закон о блокировке сайтов с нелегальными кинофильмами вступит в силу с 1 августа


24 Июня 2013
Просмотров: 1467

Государственная Дума во во втором и сразу же в третьем чтениях приняла законопроект о борьбе с нелегальными фильмами и сериалами в сети Интернет

Закон о блокировке сайтов с нелегальными кинофильмами вступит в силу с 1 августа
Государственная Дума во во втором и сразу же в третьем чтениях приняла законопроект о борьбе с нелегальными фильмами и сериалами в сети Интернет. За поправки проголосовало 337 депутатов, не согласился с инициативой всего один чиновник. Прямая трансляция заседания осуществлялась на сайте парламента. Если закон будет одобрен Советом федерации и подписан президентом России, то он вступит в силу 1 августа. Закон предполагает несение ответственности владельцами сайтов за нарушение авторских прав и принудительное содействие «информационных посредников» правообладателям в борьбе с распространением нелегального материала. К пользователям, скачавшим незаконно размещенные кинофильмы, применение санкций закон не предусматривает. По мнению «Яндекса», формулировка, примененная в документе, позволяет довольно широко трактовать понятие «информационные посредники», тем самым предоставляя возможность включить в эту категорию и поисковики. Законопроект был раскритикован и интернет-гигантом Google и компанией Mail.Ru Group. По их словам, документ может навредить развитию Рунета. Согласно закону, все споры по распространению пиратских фильмов будут рассматриваться Мосгорсудом. Правообладатель может добиться досудебной блокировки сайта, где размещена пиратская копия фильма. Блокировка будет осуществлена в случае, если владелец ресурса откажется удалять нелегальный материал, после чего заявителю будет предоставлено 15 суток на подачу иска в суд. Первоначально, законопроект предполагал защиту авторских прав всех типов контента. Позже парламентарии согласились с инициативой сузить действие нормы только до видеопродукции.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zo5ql

Другие новости раздела

RSS
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты