Как снять жилье у государства? Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?


7 Апреля 2010
Просмотров: 7671

Жилье в наше время - это насущная проблема и молодого поколения и уже пожившего на этом веку

Как снять жилье у государства? Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?
Жилье в наше время - это насущная проблема и молодого поколения и уже пожившего на этом веку.  Правительство Москвы пытается решить этот вопрос с помощью предоставления жилья в аренду, то есть аренда квартиры малообеспеченным семьям.

Это сравнительно новый социальный проект правительства Москвы, предлагающий еще один способ улучшения жилищных условий москвичей-очередников. Эта жилищная программа начала реализовываться в прошлом году. И все больше набирает популярность.  Итак, что за программа бездотационного жилья БДД и для кого она предназначена?

Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?

Бездотационный жилищный фонд, или бездотационные дома (далее – БДД), – одно из подразделений городского фонда коммерческого использования жилья. Он образован в соответствии с постановлением столичного правительства от 5 августа 2008 г. № 708-ПП «О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма».

Дома, о которых идет речь, относятся к жилищному фонду коммерческого использования (ст. 19 ЖК РФ). В его состав входят жилые помещения, предоставляемые собственником гражданам для проживания в них на условиях возмездного пользования.

Что же такое бездотационный дом?

1. Бездотационный режим содержания (включая амортизацию). Бездотационный дом – дом, который сам себя окупает. Если собственники и наниматели единственного жилья в Москве оплачивают только часть фактических расходов на содержание и ремонт жилых помещений (остальное дотируется из городского бюджета), то наниматели в бездотационном доме полностью содержат свое жилье на свои средства. В этом случае город не несет никаких дополнительных затрат на его содержание.

2. Бездоходность содержания. Город, формируя сеть бездотационных домов, не преследует цель создания источника для наполнения городского бюджета, он не зарабатывает на этой категории жилья. Для таких домов устанавливается нулевая рентабельность, соответствующая бездоходному режиму использования.

3. Локализация всех жилых и нежилых помещений бездотационного дома в рамках одного жилого здания. То есть это обязательно отдельный многоквартирный дом (именно дом, целиком, а не какая-то его часть, например подъезд или квартира). Все жилые помещения в бездотационных домах, находящихся в собственности города, предоставляются по договорам найма, без права их продажи или приватизации.
semn-de-intrebare.jpgВажно помнить Площадь жилого помещения, предоставляемого на условиях найма в бездотационном доме, должна составлять не менее 18 кв. метров на каждого из членов семьи, но не более комнаты на человека.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~VpvnP

Другие новости раздела

RSS
Срок приобретательной давности на бесхозную недвижимость может уменьшиться с 15 до 10 лет
25.07.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий стереть грань неопределенности для добросовестных пользователей бесхозным имуществом
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия