Как снять жилье у государства? Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?


7 Апреля 2010
Просмотров: 7461

Жилье в наше время - это насущная проблема и молодого поколения и уже пожившего на этом веку

Как снять жилье у государства? Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?
Жилье в наше время - это насущная проблема и молодого поколения и уже пожившего на этом веку.  Правительство Москвы пытается решить этот вопрос с помощью предоставления жилья в аренду, то есть аренда квартиры малообеспеченным семьям.

Это сравнительно новый социальный проект правительства Москвы, предлагающий еще один способ улучшения жилищных условий москвичей-очередников. Эта жилищная программа начала реализовываться в прошлом году. И все больше набирает популярность.  Итак, что за программа бездотационного жилья БДД и для кого она предназначена?

Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?

Бездотационный жилищный фонд, или бездотационные дома (далее – БДД), – одно из подразделений городского фонда коммерческого использования жилья. Он образован в соответствии с постановлением столичного правительства от 5 августа 2008 г. № 708-ПП «О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма».

Дома, о которых идет речь, относятся к жилищному фонду коммерческого использования (ст. 19 ЖК РФ). В его состав входят жилые помещения, предоставляемые собственником гражданам для проживания в них на условиях возмездного пользования.

Что же такое бездотационный дом?

1. Бездотационный режим содержания (включая амортизацию). Бездотационный дом – дом, который сам себя окупает. Если собственники и наниматели единственного жилья в Москве оплачивают только часть фактических расходов на содержание и ремонт жилых помещений (остальное дотируется из городского бюджета), то наниматели в бездотационном доме полностью содержат свое жилье на свои средства. В этом случае город не несет никаких дополнительных затрат на его содержание.

2. Бездоходность содержания. Город, формируя сеть бездотационных домов, не преследует цель создания источника для наполнения городского бюджета, он не зарабатывает на этой категории жилья. Для таких домов устанавливается нулевая рентабельность, соответствующая бездоходному режиму использования.

3. Локализация всех жилых и нежилых помещений бездотационного дома в рамках одного жилого здания. То есть это обязательно отдельный многоквартирный дом (именно дом, целиком, а не какая-то его часть, например подъезд или квартира). Все жилые помещения в бездотационных домах, находящихся в собственности города, предоставляются по договорам найма, без права их продажи или приватизации.
semn-de-intrebare.jpgВажно помнить Площадь жилого помещения, предоставляемого на условиях найма в бездотационном доме, должна составлять не менее 18 кв. метров на каждого из членов семьи, но не более комнаты на человека.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~VpvnP

Другие новости раздела

RSS
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».
Покупка квартиры в доме под снос. Плюсы и минусы сделки
14.04.2017 / Недвижимость
Собственники, желающие приобрести жилье в устаревшем жилом фонде, обычно рассчитывают на дальнейшее улучшение жилищных условий
В многоэтажках на земельных участках нельзя оформить собственность
29.03.2017 / Недвижимость
Верховный суд РФ дал оценку ситуации, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в незаконно построенных многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли