; Количество зарегистрированных на собственной жилой площади ограничат

Количество зарегистрированных на собственной жилой площади ограничат


22 Июня 2012
Просмотров: 999

Федеральная миграционная служба России разработала ряд поправок в законодательство, направленных на ужесточение ответственности за нарушение правил регистрационного учета

Количество зарегистрированных на собственной жилой площади ограничат
Федеральная миграционная служба России разработала ряд поправок в законодательство, направленных на ужесточение ответственности за нарушение правил регистрационного учета.
Изменениями предусмотрено, что собственник не сможет предоставлять в пользование жилое помещение, если после вселения на каждого зарегистрированного будет приходиться менее 6 кв. м площади.
Соответствующей нормой будет дополнена ст.17 ЖК РФ, сообщает пресс-служба ФМС России. На членов семьи собственника это положение не будет распространяться. Также предлагается увеличить. до 5 тыс. руб. штраф собственников жилья, допускающих проживание в нем граждан без регистрации (сейчас сумма штрафа составляет от 1 500 до 2 500 руб.). Кроме этого, прорабатываются предложения по введению дополнительных уголовно-правовых норм в отношении собственников или регистрирующихся (или тех и других), которые в течение календарного года неоднократно нарушили правила регистрационного учета, отмечает пресс-служба ФМС России. Ранее о необходимости ужесточить ответственность за нарушения правил регистрационного учета говорил Президент РФ Владимир Путин.
В случае большого количества проживающих в квартире, используйте компактную мебель, например, диван кровать, это поможет сэкономить пространство жилплощади.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Молодые семьи освободят от налога при продаже квартиры
14.02.2019 / Недвижимость
Президент России Владимир Путин поддержал идею освободить от НДФЛ молодые семьи при продаже квартиры
Какое имущество считать утраченным. Разъяснения Верховного суда
12.02.2019 / Недвижимость
Под утратой имущества следует понимать лишение права владения, пользования и распоряжения этим имуществом
Как взять стартовый взнос по ипотеке, если у вас не хватает на это денег
04.02.2019 / Недвижимость
Идеальное решение для тех, кто по каким-то причинам не может копить, — взять ипотеку с нулевым первоначальным взносом, но таких кредитных программ практически не осталось
Правила предоставления военным квартир в собственность будут отменены
21.01.2019 / Недвижимость
Правила предоставления бесплатного жилья для военных будут отменены.
Как проверить регистрацию долевого участия в Росреестре
16.01.2019 / Недвижимость
Подписав договор долевого участия в строительстве (ДДУ), нельзя быть уверенным в его действенности