; Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно

Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно


15 Января 2014
Просмотров: 3575

В соответствии с положением пилотного проекта, запущенного в Москве, семьи, готовые взять на воспитание как минимум пять детей-сирот, получат квартиры.

Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно

В Москве стартовал имущественный проект, в рамках которого усыновителей детей-сирот обеспечивают жильем. В соответствии с положением пилотного проекта, запущенного в Москве, семьи, готовые взять на воспитание как минимум пять детей-сирот, получат квартиры. Об этом прессе сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Речь идет о семьях, принявших на воспитание пять и более детей-сирот. Причем из них не более трех детей – это ребята старше 10 лет или дети-инвалиды» – рассказал градоначальник.

Справедливости ради стоит заметить, что проводимая правительством города стимулирующая политика дает свои положительные результаты. На сегодняшний день около 80% детей-сирот уже находятся в семьях. В домах-интернатах Москвы находятся 3 735 детей. В основном это дети старше 10 лет и воспитанники с инвалидностью. «Рассчитываем, что благодаря имущественной поддержке число желающих взять на воспитание детей из сиротских учреждений будет расти» – заключил Сергей Собянин.

Программа разрабатывалась в прошлом году. В 2014 году на реализацию имущественного проекта выделено 20 квартир. Таким образом, к концу года в семьи будет пристроено сто ребят.

Как заявил Владимир Петросян, руководитель департамента социальной защиты населения, квартиры будут предоставлены приемным родителям «по договору безвозмездного пользования. После 10 лет надлежащего и непрерывного участия в проекте участникам будет однократно предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность».

Напомним, что в рамках профилактики сиротства в прошлом году власти столицы значительно увеличили размер социальных пособий. Так семье, взявшей на воспитание ребенка старше 12 лет, начисляется 20 тысяч рублей. Приемные родители ребенка-инвалида получают 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
"Индекс рынка недвижимости" для кадастровой оценки недвижимости рассчитают по новой формуле
05.03.2019 / Недвижимость
Индекс рынка недвижимости будет рассчитываться по специальной формуле.
Как в 2019 году ввести в эксплуатацию частный жилой дом. Порядок оформления документов
04.03.2019 / Недвижимость
Каждое строение перед постановкой на кадастровый учет в этом году должно пройти оценку специалистов на соответствие строительным нормам
Молодые семьи освободят от налога при продаже квартиры
14.02.2019 / Недвижимость
Президент России Владимир Путин поддержал идею освободить от НДФЛ молодые семьи при продаже квартиры
Какое имущество считать утраченным. Разъяснения Верховного суда
12.02.2019 / Недвижимость
Под утратой имущества следует понимать лишение права владения, пользования и распоряжения этим имуществом
Как взять стартовый взнос по ипотеке, если у вас не хватает на это денег
04.02.2019 / Недвижимость
Идеальное решение для тех, кто по каким-то причинам не может копить, — взять ипотеку с нулевым первоначальным взносом, но таких кредитных программ практически не осталось