Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно


15 Января 2014
Просмотров: 3287

В соответствии с положением пилотного проекта, запущенного в Москве, семьи, готовые взять на воспитание как минимум пять детей-сирот, получат квартиры.

Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно

В Москве стартовал имущественный проект, в рамках которого усыновителей детей-сирот обеспечивают жильем. В соответствии с положением пилотного проекта, запущенного в Москве, семьи, готовые взять на воспитание как минимум пять детей-сирот, получат квартиры. Об этом прессе сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Речь идет о семьях, принявших на воспитание пять и более детей-сирот. Причем из них не более трех детей – это ребята старше 10 лет или дети-инвалиды» – рассказал градоначальник.

Справедливости ради стоит заметить, что проводимая правительством города стимулирующая политика дает свои положительные результаты. На сегодняшний день около 80% детей-сирот уже находятся в семьях. В домах-интернатах Москвы находятся 3 735 детей. В основном это дети старше 10 лет и воспитанники с инвалидностью. «Рассчитываем, что благодаря имущественной поддержке число желающих взять на воспитание детей из сиротских учреждений будет расти» – заключил Сергей Собянин.

Программа разрабатывалась в прошлом году. В 2014 году на реализацию имущественного проекта выделено 20 квартир. Таким образом, к концу года в семьи будет пристроено сто ребят.

Как заявил Владимир Петросян, руководитель департамента социальной защиты населения, квартиры будут предоставлены приемным родителям «по договору безвозмездного пользования. После 10 лет надлежащего и непрерывного участия в проекте участникам будет однократно предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность».

Напомним, что в рамках профилактики сиротства в прошлом году власти столицы значительно увеличили размер социальных пособий. Так семье, взявшей на воспитание ребенка старше 12 лет, начисляется 20 тысяч рублей. Приемные родители ребенка-инвалида получают 30 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~U3koE

Другие новости раздела

RSS
Утверждены правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми в 2018 году
11.01.2018 / Недвижимость
Теперь россиянам, родившим второго и третьего ребенка, будут выделять жилищных кредиты с пониженной процентной ставкой, а оставшиеся три процента банкам будет компенсировать государство
Собственников жилья в Москве могут освободить от уплаты налога
21.12.2017 / Недвижимость
Депутаты внесли на рассмотрение Мосгордумы проект закона, согласно которому собственники помещений, для которых такое жилье является единственным, получат льготу по налогу на имущество физлиц
Новое в налогообложении земельных участков с 1 января 2018 года
24.11.2017 / Недвижимость
Изменения НК РФ, которые вступят в силу после 01.01.2018 г. коснулись земельного налога.
Собственники земельных участков могут проводить межевание и ставить на учет свои сотки бесплатно
21.11.2017 / Недвижимость
Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.
Кому полагается квартира за счет государства бесплатно. Льготы, необходимые документы
03.11.2017 / Недвижимость
Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Кому полагается квартира бесплатно? Можно ли решить вопрос в жилье за счет государства? Кому полагаются льготы при получении бесплатного жилья и какие необходимы документы для постановки в очередь на жилье.