Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно


15 Января 2014
Просмотров: 3414

В соответствии с положением пилотного проекта, запущенного в Москве, семьи, готовые взять на воспитание как минимум пять детей-сирот, получат квартиры.

Семьи с усыновленными детьми в Москве начали получать квартиры бесплатно

В Москве стартовал имущественный проект, в рамках которого усыновителей детей-сирот обеспечивают жильем. В соответствии с положением пилотного проекта, запущенного в Москве, семьи, готовые взять на воспитание как минимум пять детей-сирот, получат квартиры. Об этом прессе сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Речь идет о семьях, принявших на воспитание пять и более детей-сирот. Причем из них не более трех детей – это ребята старше 10 лет или дети-инвалиды» – рассказал градоначальник.

Справедливости ради стоит заметить, что проводимая правительством города стимулирующая политика дает свои положительные результаты. На сегодняшний день около 80% детей-сирот уже находятся в семьях. В домах-интернатах Москвы находятся 3 735 детей. В основном это дети старше 10 лет и воспитанники с инвалидностью. «Рассчитываем, что благодаря имущественной поддержке число желающих взять на воспитание детей из сиротских учреждений будет расти» – заключил Сергей Собянин.

Программа разрабатывалась в прошлом году. В 2014 году на реализацию имущественного проекта выделено 20 квартир. Таким образом, к концу года в семьи будет пристроено сто ребят.

Как заявил Владимир Петросян, руководитель департамента социальной защиты населения, квартиры будут предоставлены приемным родителям «по договору безвозмездного пользования. После 10 лет надлежащего и непрерывного участия в проекте участникам будет однократно предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность».

Напомним, что в рамках профилактики сиротства в прошлом году власти столицы значительно увеличили размер социальных пособий. Так семье, взявшей на воспитание ребенка старше 12 лет, начисляется 20 тысяч рублей. Приемные родители ребенка-инвалида получают 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~U3koE

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
19.06.2018 / Недвижимость
За летний период дачникам необходимо выбрать банк для расчетов и переизбрать правление, иначе владельцы участков останутся вне закона к 1 января 2019 года.
Размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на III квартал 2018 г. вырос
19.06.2018 / Недвижимость
Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного кв. м общей площади жилого помещения в III квартале текущего года в большинстве регионов может возрасти
Новый закон о долевом строительстве: продажу жилья могут запретить на начальном этапе
01.06.2018 / Недвижимость
Через два года девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами
На доли установят минимальный размер, который дает право на проживание в квартире
30.05.2018 / Недвижимость
К каким способам обмана прибегают мошенники, чтобы завладеть микродолей в чужой квартире, а потом выжить основных собственников - данную проблему теперь активно обсуждают и новый законопроект должен решить хотя бы часть вопросов квартирного рейдерства.
Новые программы переселения из аварийного жилья должны начаться с 1 января 2019 года
21.05.2018 / Недвижимость
Сколько сейчас людей живет в аварийных домах? Могут ли они отказаться переезжать в построенное для них жилье и потребовать денежной компенсации?