Военнослужащим будут выдавать единовременные пособия на приобретение жилья


16 Сентября 2013
Просмотров: 1888

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих

Военнослужащим будут выдавать единовременные пособия на приобретение жилья
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих.

"Перед нами стоит известная задача – в 2013 году завершить обеспечение постоянным жильем военнослужащих, которые стояли на очереди на 1 января 2012 года, и после этого перейти к плановому обеспечению постоянным жильем тех, кто в нем нуждается, то есть выйти на плановый режим, чего мы пытаемся достичь в последние годы", – отметил Медведев.

На брифинге по итогам совещания глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал представителям СМИ о предполагаемых изменениях законодательства в этой области. Уже в октябре текущего года министерство планирует внести в Госдуму законопроект о предоставлении военнослужащим единовременных денежных выплат на приобретение жилья.

"Мы довольно детально обсудили параметры этого закона, параметры цены за 1 кв. м, добавочные коэффициенты за выслугу лет (в зависимости от того, сколько офицер прослужил) и состав семьи. Все наши предложения приняты, и сейчас мы будем заканчивать проработку с Министерством финансов, министерствами экономического развития и регионального развития", – сообщил министр.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~JSelI

Другие новости раздела

RSS
Срок приобретательной давности на бесхозную недвижимость может уменьшиться с 15 до 10 лет
25.07.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий стереть грань неопределенности для добросовестных пользователей бесхозным имуществом
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия