Заключенных не будут выписывать из квартиры

3158
1 минута
Заключенных не будут выписывать из квартиры

Раньше в стране действовал закон, который предусматривал лишение заключенного регистрации по месту жительства. Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон от 31 декабря 2014 года за номером 525-Ф3 «О внесении изменений в закон о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» снимает эти ограничения.

До недавнего времени администрация исправительного учреждения (тюрьма, колония) могла поставить заключенного на учет только при условии его выписки с прежнего места жительства. В теории, автоматическим снятием граждан с учета должна была заниматься ФМС России. На деле же заключенного не снимали с учета, если другие прописанные в данной квартире граждане не обращались в ФМС РФ с соответствующим заявлением. В результате, у администрации всегда возникали сложности с постановкой на учет заключенных.

Кстати, такое же решение было принято и в отношении солдат-призывников – выписывать их из квартир больше не будут. До сих пор призыв на военную службу являлся основанием для снятия с регистрационного учета. Теперь его также исключили из списка.

Нельзя не вспомнить и законопроект, который был внесен в Госдуму сравнительно недавно. Он разрешает не регистрировать граждан по месту пребывания в исправительном учреждении, гостинице, больнице, санатории, некоторых других организациях. Регистрацию перестанут требовать в том случае, если гражданин зарегистрирован в том же регионе, что и организация. Как поясняют авторы законопроекта, подобные меры позволят значительно снизить нагрузку на сотрудников ФМС России и других организаций.

Материалы по теме "Регистрация и получение гражданства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...