Без паспорта не пустят на футбол

1662
1 минута
Без паспорта не пустят на футбол

Не исключено, что уже в следующем месяце билеты на спортивные мероприятия будут продавать по паспортам. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

В соответствии с Федеральным законом «О Физической культуре и спорте в России» от 4 декабря 2007 года (часть 2.1 ст.20), во время проведения спортивного соревнования его организаторы вместе с собственниками спортивных объектов устанавливают свои требования к продаже входных билетов. Что касается идентификации личности, эта мера является обязательной только на тех соревнованиях, организация которых проходит по решению Правительства Российской Федерации.

Что предлагает Озеров? В первую очередь, изложить старую статью в новой редакции. Организаторы получат полное право (но не обязанность) требовать паспорт, продавая билеты на любые соревнования. Идентификация личности зрителя при посещении правительственных соревнований останется обязательной.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что эти меры сделают соревнования более безопасными. Например, сотрудникам полиции будет проще установить личность зрителей, нарушивших общественный порядок.

Теги
паспорт

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...