С 28 августа возобновились чартерные перевозки между РФ и Турцией

1061
1 минута
С 28 августа возобновились чартерные перевозки между РФ и Турцией

Премьер-министр Р Ф Дмитрий Медведев подписал в воскресенье постановление, в соответствии с которым отменен запрет на чартерные воздушные перевозки в Турцию.

Глава правительства поручил "принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой". Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, также рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил: "Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, открывшееся чартерное сообщение с Турцией даст туроператорам возможность снизить на 20-30% стоимость путевок в эту страну.

9 августа Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, назвал вопросом времени возвращение на докризисный уровень объема российского турпотока в Турцию. Он напомнил, что в конце июня в РФ был отменен запрет на продажу путевок в эту страну. Тогда Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь — это дело техники и ближайшего времени.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...