Читатели онлайн-СМИ станут ответственными за свои комментарии

1107
1 минута
Читатели онлайн-СМИ станут ответственными за свои комментарии

Предложена инициатива возложить ответственность за комментарии на сайтах онлайн-медиа на читателей. Как пишут известия, об этом сообщили в Институте развития интернета (ИРИ).

В случае, когда пользователь хочет оставить комментарий, ему сперва нужно будет авторизоваться через сервис госуслуг (при помощи единой системы идентификации и аутентификации, ЕСИА) или социальные сети.

Новую идею предложил рассмотреть глава центра компетенции «Интернет плюс медиа» ИРИ Александр Михеев. По его словам, система должна внедряться на добровольной для средств массовой информации основе. Напомним, согласно действующему законодательству, Росскомнодзор может требовать от сотрудников интернет-СМИ удалять комментарии читателей, которые нарушают законы РФ.

В настоящее время инициатива находится в стадии разработки. После майских праздников её направят на рассмотрение Госдумы, а также чиновников Минкомсвязи и Роскомнадзора. Помимо этого в обсуждении возможных нововведений примут участие представители СМИ и Медиа-коммуникационного союза. Окончательную версию дорожной карты отправят президенту России. Как сообщают «Известия», министерство знает об идее ИРИ, однако пока её не комментирует.

Напоминим, главный руководитель ИРИ Герман Клименко в январе 2016 года был назначен советником президентв РФ по вопросам развития интернета.

Материалы по теме "Социальные сети Интернет"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...