Дачи и садовые участки признают местами для постоянного проживания 

1508
1 минута
Дачи и садовые участки признают местами для постоянного проживания 

В России ожидается появление нового закона, который определит правовой статус дач и садоводческих товариществ.

В соответствии с ним будут внесены поправки в Земельный, Жилищный, Гражданский и Лесной кодексы. Если этот документ будет принят, он вступит в силу 1 марта 2018 года.

Законопроект, подготовленный Министерством экономразвития, предлагает разделить дачников на три объединения: садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Некоммерческим партнерствам или потребительским кооперативам, которые не будут соответствовать этому разделению, придется переоформлять учредительные документы до 1 января 2027 года.

В соответствии с проектом Миэкономики, загородная недвижимость делится на два вида: садовый дом и дача. Для строительства дачи потребуется разрешение, для садового дома — оно не нужно. Если же строение на дачном участке появилось до начала действия закона, такой объект автоматически будет отнесен к садовому дому.

Законопроект даст товариществам, как юридическим лицам, право собственности на имущество общего пользования.

Разработчики предлагают признать дачи и садовые участки пригодными для постоянного проживания, если при этом не нарушаются санитарные требования. Не допускается разделения дач и садовых домов на квартиры, чтобы не появилась у девелоперов лазейка для строительства на участках высоток под видом многоквартирных загородных домов.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...