100 кандидатов в депутаты сняты с выборов из-за отсутствия данных о расходах

1371
1 минута
100 кандидатов в депутаты сняты с выборов из-за отсутствия данных о расходах

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании комиссии сообщила, что 100 человек из более чем 5 тысяч кандидатов на выборах в Госдуму были отстранены от участия в кампании из-за того, что не представили справки об имуществе за рубежом и крупных расходах. 

Эти сведения в отношении кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в едином пакете подаются в ЦИК и донести их позже невозможно. Памфилова добавила: "К сожалению, некоторые кандидаты забывают про необходимость представления сведений в отношении своих жен и несовершеннолетних детей. Мы не имеем возможности оценить, делается ли это намеренно, чтобы скрыть какое-то имущество, или просто из-за забывчивости, и принимаем решение только на основании закона. Давить на нас бесполезно, всякого рода заказные статьи на нас абсолютно никакого воздействия иметь не будут".

Напомним, что выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

С 17 июня, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, и он был опубликован, в России официально началась избирательная кампания.

Выборы законодательных собраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах это будут прямые выборы высших должностных лиц. Кроме того, запланировано проведение около 5 тысяч муниципальных кампаний.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...