Для детей от 10 до 17 лет будут введены льготы на железнодорожные билеты

4437
1 минута
Для детей от 10 до 17 лет будут введены льготы на железнодорожные билеты

Это решение может коснуться почти 2,2 миллиона детей, оно поможет расширить географию отдыха школьников и стимулировать семейный отдых.

Подобные льготы вводятся впервые. В настоящее время пассажир имеет право провозить в поездах дальнего следования бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место. Детям от 5 до 10 лет билет можно купить со скидкой до 65%.

Для тех, кто старше 10, скидка в 50% предоставляется только в том случае, если ребенок является школьником, на студентов среднеспециальных и высших учебных заведений это правило не распространяется. Кроме того, льгота не действует и в летнее время — с 1 июня по 31 августа.

Уже в этом году правительство также намерено взять на себя обязательства по софинансированию отдыха детей-инвалидов и сирот. «И благодаря нашим совместным с регионами усилиями дополнительно смогут отдохнуть более 200 тысяч детей», — сообщил Медведев.

Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова напомнила, что сенаторы также неоднократно поднимали этот вопрос, считая детский отдых важнейшим направлением социальной политики. Масштаб предоставляемых льгот даст импульс для качественных изменений в организации детского отдыха.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...