Две российских киноленты включены в программу фестиваля в Торонто

962
1 минута
Две российских киноленты включены в программу фестиваля в Торонто

Кинокартины «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Зоология» Ивана И. Твердовского стали участниками официальной программы 41-го Международного фестиваля в Торонто. Об этом говорится на официальном сайте кинофестиваля.

«Торонто интересуется фильмами, не только отмеченными авторским дарованием, но и способными пересечь границы и заинтересовать зрителей. Поэтому этот фестиваль так важен для Голливуда», — сообщил «Кинопоиску» продюсер «Дуэлянта» Александр Роднянский.

В сюжете фильма «Дуэлянт» рассказывается история человека, который участвует в чужих поединках за деньги авантюриста. Действия разворачиваются в Петербурге XIX века. Кинофильм будет представлен в рамках программы фестиваля «Специальные показы». Стоит отметить, что это будет мировая премьера приключенческой драмы с Петром Федоровым и Владимиром Машковым в главных ролях.

«Зоология» уже была показана на конкурсе «Кинотавра» и в ходе проведения фестиваля в Карловых Варах. В Торонто она попала в программу под названием «Современное мировое кино». Напомним, на «Кинотавре» драматическая история о сотруднице зоосада, у которой вырос хвост, была отмечена наградой за лучшую женскую роль. Приз вручили исполнительнице главной роли Натальи Павленковой, а в Карловых Варах —картина была награждена призом жюри.

Фестиваль в Торонто состоится с 8 по 18 сентября. В его программе будут представлены такие ожидаемые фильмы, как «Путешествие времени» Терренса Малика, «Прибытие» Дени Вильнева, «Аустерлиц» Сергея Лозницы.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...