Госдума увидела проблему в домашних кошках

1218
1 минута
Госдума увидела проблему в домашних кошках

Депутат Соловьев предложил проработать урегулировать вопрос проживания кошек в городских квартирах. По мнению нардепа, эта проблема «давно перезрела и ее нужно решать как можно быстрее».

В настоящий момент проблема с содержанием домашних животных в квартирах действительно существует. Известны случаи, когда люди заводят дома по 50-60 кошек. Развивается ужасная антисанитария, однако повлиять на ситуацию не могут ни окружающие, ни соседи.

Соловьев внес предложение прописать в соответствующем законе новые нормы решения вопросов с животными в помещениях, предназначенных для проживания. К разработке таких нормативов следует подключить не только депутатов, но и профильных специалистов: экологов, ветеринаров, специалистов в области жилищного права.

О проблеме заговорили еще в начале августа, когда органы соцопеки забрали у семьи двух несовершеннолетних мальчиков. Комиссия выехала после многочисленных жалоб соседей на антисанитарию, ужасный запах из квартиры. Оказалось, что дети жили вместе с 20 кошками, туалет в квартире не работал. Сейчас ребята находятся в социально-реабилитационном центре, где их навещает бабушка.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...