В авиабилеты может быть добавлена графа об инвалидности пассажира

857
1 минута
В авиабилеты может быть добавлена графа об инвалидности пассажира

В четверг в рамках «Круглого стола» пройдет обсуждение инициативы депутатов Мосгордумы - при оформлении авиабилетов ввести графу "инвалидность".

По мнению депутатов, новая графа облегчит маломобильным гражданам посадку на борт самолета и заранее предупредит авиакомпанию о пассажирах с инвалидностью. В Мосгордуме пояснили: "Задача круглого стола – обозначить проблемы, которые мешают пассажирам с ограниченными возможностями нормально путешествовать, нормально передвигаться. Появилось предложение внести в процесс оформления авиабилетов дополнительную графу, где человек мог обозначить свои потребности, если он инвалид". 

Есть проблемы и с едиными правилами перевозки маломобильных пассажиров, и с парковочными местами родителей детей с ограниченными возможностями. Сотрудники аппарата Мосгордумы заметили: "У медицинских центров парковочные места для детей-инвалидов бывают часто заняты, или нет возможности припарковаться возле школы. Требования для выделения специальных мест есть, но не всегда они соблюдаются. «Администратор московского парковочного пространства (АМПП)» совместно с инвалидными организациями уже начал проводить рейды. Нужно понять, как усилить контроль за этим".

Поводом для предложения депутатов послужили случаи, когда сотрудники авиакомпаний не пропускают на борт самолета пассажиров с ограниченными возможностями. К примеру, в октябре этого года четырехлетнего ребенка после операции не пустили на рейс "Москва-Сочи" из-за того, что заявка на перелет не была вовремя оформлена. В настоящее время человек с инвалидностью при покупке билета должен послать запрос в авиакомпанию с просьбой создать особые условий для перелета на определенном рейсе, а затем ждать, пока . представители авиакомпании одобрят его запрос.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...